miércoles, 5 de marzo de 2014

7 Datos importantes que usted debe saber sobre el Argan oil (Aceite de argán)

El argan oil o aceite de argán se encuentra en las semillas del árbol de Argan de Marruecos y se extrae por medio de grupos de cooperativas de mujeres. Contiene una gran variedad de vitaminas y aceites que mejoran la salud de la piel y funciona de maravilla cuando es utilizada para los masajes.
El argan oil sirve tanto para el embellecimiento de la piel como el cabello.

También sirve para promover la buena salud tanto de la piel como del cabello. Reduce líneas de expresión, reduce las imperfecciones e hidrata la piel súper seca. Los beneficios del aceite de argán son dignos de consideración. Podría ser una gran idea hacer del aceite de argán una parte importante de su régimen de belleza y estilo de vida.  Es importante que usted aprenda sobre la naturaleza del argan oil. Por medio de este artículo usted logrará obtener los conocimientos necesarios; así como la comprensión de los muchos detalles cruciales sobre el argan oil.

El árbol de argán es antiguo y raro. Sin embargo, es de las semillas de donde se extrae el aceite de Argán.


El aceite de argán proporciona beneficios cosméticos, nutritivos y medicinales. Los árboles de argán son parte de la flora nativa de Marruecos. Durante los últimos 100 años, el número de estos se han visto reducidos a la mitad. Esto ha dado lugar a declarar a los árboles de argán en peligro de extinción en 1999. Anteriormente, era muy difícil obtener este aceite, ya que se hacía a mano. Pero hoy en día hay muchas empresas y tiendas que han coordinado esfuerzos con las mujeres y las cooperativas marroquíes para garantizar la preservación de los árboles de argán y, a la vez asegurar que la extracción de este aceite se haga de forma segura.

Toda la producción de aceite de argán es controlada por la Cooperativa de Mujeres de Marruecos, la cual emplea a mujeres para ayudar con la producción de este valioso y exótico elixir contra el envejecimiento.

¿Sabías que el cabello también envejece con los años?

El cabello no sólo se pone blanco, sino que, también el cabello se hace más fino con el paso del tiempo. El argan oil ayuda a contrarrestar el paso del tiempo. Por esta razón,  el argan oil es tan buscado.
Existen cooperativas de mujeres en Marruecos, que son empleadas específicamente para ayudar a la producción del aceite de argán.
Estos grupos cooperativos controlan la producción y distribución del argan oil a diferentes partes del mundo. Mujeres bereberes han convertido su habilidad en tradición, y estos conocimientos técnicos pasaran de generación en generación para proporcionar un ingreso seguro y confiable para estas mujeres y sus familias.


El aceite de argán está cargado de vitaminas y ácidos grasos importantes


El aceite de argán se compone de casi el 70 % de ácidos linoleico y oleico. Es rico en vitaminas, así como ácidos grasos esenciales. También es una rica fuente de vitamina E. Esta sustancia orgánica es muy alta en nutrientes esenciales, y por lo tanto, se puede utilizar para cocinar y hacer ensaladas. El aceite de argán no perjudicará la salud del corazón. En realidad, reduce el colesterol malo gracias a sus grasas insaturadas y ácidos oleicos.

Cualidades calmantes del aceite de argán lo hacen perfecto para los masajes


El aceite de argán es conocido por su acción calmante en la piel; lo que lo hace ideal para los masajes. También tiene características antiinflamatorias que lo convierten en un efectivo aliado para el alivio de dolores musculares y dolores en las articulaciones.

Es ideal para cuidado de la piel y cuidado del cabello


Las propiedades nutricionales del aceite de argán lo convierten en algo muy preciado. Además de ser muy efectivo para proporcionar un excelente cuidado de la piel, también hace maravillas cuando se utiliza para el  cuidado del cabello. Es un emoliente preciado, ya que el aceite de argán usado en crema hidrata la piel y el cuero cabelludo. Por si fuera poco, tiene además propiedades nutritivas y una buena cantidad de antioxidantes que ayudan a combatir el envejecimiento de la piel. El aceite de argán también tiene una buena reputación cuando se utiliza como tratamiento contra el acné. Este aceite tiene fama de tener beneficios tanto para el cabello y el cuero cabelludo.

Muchas personas consideran que el aceite de argán como un aceite milagroso. Sus propiedades y fantásticos beneficios naturales, le ganan a esta descripción.


Previous Post
Next Post

My name is Wendy Guillén. I am an enterprising woman and creator of this blog. I am an internet shopping enthusiast. and natural hair lover. My transition from processed hair to natural hair lasted several years, because I never found the right products to help me successfully complete my mission: not to use straightening. Read More

Related Posts

0 comentarios:

Deja un comentario y ayúdanos a mejorar